学校召开档案工作领导小组会议
作者:dag    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2015/09/25

925,我校在办公楼第三会议室召开档案工作领导小组会议。院长范素华、党委副书记宿建沛出席会议,档案工作领导小组成员参加会议,会议由范素华主持。

会议学习贯彻鲁办发【201440号《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》、山东省档案局《关于全面推进依法治档的意见》等文件精神,听取了档案馆负责人关于我校档案管理、监督检查的详细情况,并对下一步的档案管理工作进行了部署。与会人员针对如何提升我校档案的管理质量进行了深入的交流讨论。

宿建沛指出了我校档案管理工作存在的问题,她指出学校各部门要提高认识、高度重视档案管理工作。要完善档案管理制度,加强兼职档案管理员队伍的业务指导和管理培训,加强对档案工作的监管追责。要增强责任意识、档案意识、以对历史负责、为现实服务、替未来着想的精神做好档案工作。

范素华对会议作了总结并提出要求,一要进一步提高对档案工作重要性的认识,强化依法治档意识,领导小组成员要依据上级文件认真学习贯彻档案管理的要求。二要提高依法治档、科学管档能力,档案馆要制度健全、指导到位、检查及时、加大宣传,各个部门的档案管理工作要细致到位、开拓创新。要以迎接档案局执法检查为契机全面提升档案工作质量,努力开拓学校档案工作的新局面。(档案馆)