您现在的位置:  网站首页  >>  正文
学校档案馆负责人参加驻济(西区)高校档案工作协作组会议
作者:dag    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2016/03/22

317日,驻济(西区)高校档案工作协作组会议在济南大学西校区举行,省教育厅办公室副主任李苏、省档案局副局长苏东亮、处长吴海亭出席了会议并做了讲话,济南大学副校长王保贤致欢迎词,西区17所高校及我校档案馆负责人参加了会议。

此次会议旨在贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和省委工作部署,传达全省档案工作会议精神,总结2015年全省档案工作的基本情况,研究部署2016年的主要工作任务。会议要求2016年全省档案工作要以围绕中心、服务大局为主线,以深化“三个体系”建设为重点,坚持改革创新、依法治档、科学管档,补齐“短板”,提质增效,推动建设档案强省,确保“十三五”开局起好步。

李苏对高校档案工作提出了三点要求:一是要求精准定位,加强档案管理人员的责任感,使命感,积极作为、履职尽责;二是要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;三是要全面加强档案基础设施建设。

苏东亮总结了会议,强调提高领导档案意识,及时掌握档案法规、政策;要求完善档案制度,抓好前端控制,形成刚性约束;同时建立完善的档案网络,提高档案利用效率。

会上,各高校针对档案管理过程中出现的问题及总结的经验进行了沟通、交流。