您现在的位置:  网站首页  >>  正文
驻济南(西区)高校档案工作协作组会议在我校召开
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017/03/22

为全面提高驻济高校档案管理的规范化水平,在山东省教育厅、山东省档案局领导的大力支持下,在召集单位济南大学的精心筹划下,3月21日上午,驻济(西区)高校档案工作协作组会议在我校顺利召开。山东省档案局法经科技处调研员袁俊玲、山东省教育厅办公室副主任李苏、高校档案专业委员会秘书长叶春岐出席会议,学校副校长贺兴利出席会议并致辞。会议由我校档案馆馆长李淑润主持。18所驻济高校代表参加了会议。

贺兴利代表学校对与会领导、高校代表表示欢迎,简要介绍了学校的发展情况。他指出,档案工作是学校工作的重要组成部分,近年来我校不断加强组织领导,健全工作机制,完善硬件设施,档案管理工作取得显著成绩。本次会议的召开是各高校交流经验的好机会,我校将以此为契机,积极加强与西区高校档案界同仁的交流沟通,认真总结档案工作中的经验与不足,进一步做好学校的档案工作,为推动山东省高等教育事业和档案事业的发展做出贡献。

袁俊玲、李苏分别分析了新形势下高校档案管理工作面临的新情况、新问题。希望各高校档案工作者增强责任感和使命感,围绕学校中心工作,增强主动服务意识,为学校的教学科研保管好利用好档案,提供优质服务;要积极推动档案管理科学化测评、档案数字化工作进程,提高依法治档、科学管档工作力度,进一步建立起科学、规范、高效的制度体系,提高档案工作规范化水平。

高校档案专业委员会秘书长叶春岐在会上通报了学会的工作,传达了高等教育科学研究会会议精神,部署了高校档案专业委员的换届工作。

济南大学档案馆馆长杨丽娟传达学习了全国档案馆局长会议精神、全省档案工作座谈会和全省档案工作会议精神,要求各高校按照全省档案工作座谈会和全省档案工作会议精神,进一步明确2017年各高校档案工作重点,圆满完成2017年的各项工作。

交通学院档案馆馆长李炜还在会上介绍了做好档案科学化测评工作的经验和体会。与会人员围绕着如何依法治档、科学管档,规范化测评等问题就工作中的经验、做法以及存在的问题广泛交换了意见。

驻济南(西区)高校档案工作协作组会议圆满完成了各项议程,达到了预期的效果。(刘晓云)